2023年サンプル鑑定結果
2022年サンプル鑑定結果
2021年サンプル鑑定結果
2021年サンプルクボタ展示会食味計
2020年サンプル鑑定結果
過去の食味値
2018年
食味値92点 総合評価 極A
(注:計測器はクボタ「米番付」を使用しています)
2014
自然栽培コシヒカリ
食味成分・特性は格付け「A」だが外観品質で未熟米が大きく足を引っ張り、
総合評価「B」になってしまった。
水の充て口や日照の悪いところも無理やり稲を刈ってしまったためだと思います。
Jリーグで降格になった気分だが、来年は余裕で復帰できるだろう。
2013食味値
鑑定コンクールの数値を前年までのクボタ食味計の様式に記入しています。
クボタ食味計には脂肪酸の項目はありません。
2012食味値
(様式は2011と同じだったのでエクセルでかっこよく打ち直しました。中の数値はそのままです。)
2011食味値