1/11給食
本日の給食は
黒米入りご飯、具雑煮、あじの塩焼き、紅白なます、牛乳です。
3学期初めての給食は、新年にふさわしい縁起の良い献立でした。
黒米入りご飯はプチプチとした食感で塩加減が絶妙でした。
具雑煮は、その名の通り具だくさんで、餅が柔らかくおいしかったです。
待ちに待った給食の再開に、平島小中学校はかなり盛り上がりました!
また、3学期から食事形態も新しくなりました!
これまでは感染予防として、全員が同じ方向を向いて食事していましたが、本日からパーティションを設置して全員の顔を見ながら食事を楽しめるようになりました。
この形で食事をするのは3年ぶりで、子ども達も若干緊張気味?(笑)
これから給食時間がますます楽しくなりそうです♪