10/30給食 本日の給食は 麦ごはん、かきたま汁、れんこん入りハンバーグ、レモン和え、牛乳です。 なんと、れんこん入りハンバーグは、調理場の手作りです!! 豚ミンチ、しょうが、玉ねぎ、パン粉、れんこん、醤油、酒を混ぜ、よくこねて形を整えて焼いています。 さらに、仕上げに和風のタレがかかっています♪ 配膳の際、ハンバーグのソースが別にあり、たっぷりとかけていたので、まるでレストランで出される一品かと思いました(⌒∇⌒) ご飯がすすむタレのかかったハンバーグと、優しい味のかきたま汁、さっぱりとした味付けのレモン和え、相性が抜群でした! 今日も美味しい給食、ごちそうさまでした!